A “Prata Cerealista” é uma empresa que está no mercado do café há muitos anos, buscando trabalhar com o melhor produto para enfim fornecer um café de qualidade e excelência.
O hábito de degustar um bom café é típico dos brasileiros; uma reunião em família, entre amigos, de negócios e o nosso tão esperado café da manhã.
Falando de família, afeto e boa prosa, vamos voltar um pouco no tempo onde tudo começou, contando um pouco da nossa história com a matriarca e pioneira deste ramo de atividade.
Vicentina Ribeiro, “Vó Vicentina” nasceu no município de Borda da Mata em 1922. Foi lá que viveu sua infância e juventude. Aos 16 anos casou-se com José Vicente do Carmo, ainda bem jovem já mostrava seu espírito de empreendedorismo, onde partiu em busca de novos desafios no estado do Paraná. Com todas as dificuldades e limitações da época, Dona Vicentina deu inicio a sua carreira com fé e perseverança.
Em 1945 com o aumento da produção de café no estado do Paraná, deu início a sua primeira experiência com a lavoura de café, trabalhando em uma fazenda como meeira.
Em meados de 1950 já dominava todo o manejo da lavoura, plantio, cultivo, colheita e armazenamento de grãos. Com o capital adquirido deste trabalho, Dona Vicentina, seu esposo José Vicente e seus quatro primeiros filhos voltaram para o estado de Minas Gerais, adquirindo um pequeno sítio localizado no bairro Matão em Ouro Fino. Sítio este de terra bruta e mata fechada, tendo de ser desbravado “a unha” para dar início ao plantio da sua tão sonhada lavoura de café.
Diante de tamanha dificuldade conseguiram plantar apenas mil e quinhentos pés de café, mas com muito suor e persistência a lavoura foi crescendo.
Em 1970 a família crescia e seus frutos também. Dona Vicentina, seu esposo e seus filhos continuaram trabalhando muito, aumentando as lavouras. Consequentemente a produção do fruto, chegando a quatro mil pés de café em produção.
Em 2020 a lavoura situada no Sítio Modelo em Ouro Fino, já bate os admiráveis e extraordinárias sessenta mil pés de café.
Hoje na administração do negócio está o proprietário e neto, Diego Vicente do Carmo. Somando com juventude, experiência e tecnologia.
Considerando toda a família dos filhos, netos e bisnetos, chegou- se a uma agricultura familiar de impressionantes um milhão de pés de cafés.
Herdada a paixão pelo café, Diego Vicente do Carmo e seus familiares, também produtores resolveram por mérito homenagear a avó, pioneira da história do café na família Vicente do Carmo, dando o seu nome à marca.
O “Dona Vicentina Cafés Especiais” …
Proporcionar a todos, a oportunidade de degustar um café de excelente qualidade, por meio de grãos selecionados, que agradem a todos os paladares.
Ser uma empresa inovadora na fabricação de cafés especiais no Brasil, reconhecida como á melhor opção por clientes, colaboradores e parceiros, levando ao mercado produtos diferenciados pela qualidade e inovação.
- Sustentabilidade.
- Ética, transparência, respeito e dedicação.
- Valorização da agricultura familiar.
- Incentivo e apoio ao desenvolvimento individual.
Blend de café cereja despolpado com café Natural, gerando uma excelente bebida com equilíbrio de sabor, aroma, corpo e aftertaste.
Região de Origem: Ouro Fino, Minas Gerais
Variedade do café: Catuaí, Acaia, Mundo Novo.
Tipo: 100% Arábica
Torra: Clara
Sabor: Adocicado
Aroma: Intenso
Corpo: De médio a alto
Acidez: Suave
Aftertaste: Prolongado e agradável
Apresentação: Torrado em grãos 1kg
Blend de café cereja despolpado com café Natural, gerando uma excelente bebida com equilíbrio de sabor, aroma, corpo e aftertaste.
Região de Origem: Ouro Fino, Minas Gerais
Variedade do café: Catuaí, Acaia.
Tipo: 100% Arábica
Torra: Média
Sabor: Adocicado
Aroma: Intenso
Corpo: De médio a alto
Acidez: Suave
Aftertaste: Prolongado e agradável
Apresentação: Torrado em grãos 1kg
Blend de café cereja despolpado com café Natural, gerando uma excelente bebida com equilíbrio de sabor, aroma, corpo e aftertaste.
Região de Origem: Ouro Fino, Minas Gerais
Variedade do café: Catuaí
Tipo: 100% Arábica
Torra: Média
Sabor: Marcante
Aroma: Intenso
Corpo: Médio
Acidez: Suave
Aftertaste: Prolongado e agradável
Apresentação: Torrado em grãos 5kg
Blend de café cereja despolpado com café Natural, gerando uma excelente bebida com equilíbrio de sabor, aroma, corpo e aftertaste.
Região de Origem: Ouro Fino, Minas Gerais
Variedade do café: Catuaí
Tipo: 100% Arábica
Torra: Escura
Sabor: Marcante
Aroma: Intenso
Corpo: Médio
Acidez: Suave
Aftertaste: Prolongado e agradável
Apresentação: Torrado em grãos 5kg
Blend de café cereja despolpado com café Natural, gerando uma excelente bebida com equilíbrio de sabor, aroma, corpo e aftertaste.
Região de Origem: Ouro Fino, Minas Gerais
Variedade do café: Catuaí
Tipo: 100% Arábica
Torra: Escura
Sabor: Marcante
Aroma: Intenso
Corpo: Médio
Acidez: Suave
Aftertaste: Prolongado e agradável
Apresentação: Torrado e moído 500g
Tipo: Xícaras para café com pires
Tipo: Xícaras para chá com pires.
Composição: Porcelana de primeira linha.
Apresentação: Caixa com 12 unidades.